В Туле прошла ярмарка школьных компаний

15 декабря в одном из крупнейших торговых центров Тулы прошла новогодняя ярмарка школьных компаний. На мероприятие съехались 24 школьные компании из 17 муниципальных образований Тульской области.

В рамках ярмарки тульские школьники не только продавали свой товар, но и соревновались между собой в номинациях: «Лучшая школьная компания», «Лучшая техника торговли», «Лучшее оформление торгового места», «Лучшая продукция».

В состав конкурсного жюри вошли сотрудники Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства»: главный специалист отдела реализации образовательных программ и консалтинга Наталья Антонова и  начальник отдела развития инфраструктуры поддержки Юлия Шаламова.
Школьники представили продукцию, сделанную собственными руками: новогодние елки, снеговики, украшения из лент и теста, разделочные доски, расписанные вручную, подсвечники и игрушки! Для многих девчонок и мальчишек участие в подобных мероприятиях проходит не в первый раз. Некоторые школьники даже выезжают за рубеж со своими сувенирами, кто-то реализует свою продукцию через интернет, другие — постоянные участники различных выставок-ярмарок в нашей области.

Ярмарку посетила министр молодёжной политики Тульской области – Юлия Вепринцева. По словам министра молодежной политики Тульской области, цель ярмарки школьных компаний – помочь школьникам получить практические навыки работы с покупателями.

По итогам конкурса победителями стали:
-в номинации «Лучшая школьная компания» — школьная компания «Славица»;
-в номинации «Лучшая техника торговли» — школьная компания «Уютное рукоделие»;
-в номинации «Лучшее оформление торгового места» — школьная компания «Красота рукотворная»;
-в номинации «Лучшая продукция» — школьная компания «Творческая мастерская «Дар».

Юные туляки подтверждают, что даже школьники знают, как создать свой бизнес! Поздравляем ребят и желаем им успехов в предпринимательской деятельности!

862b5445d81e47a8534494959fe58046 4956820103f48be7a53badb3fcf26777 c6f6957a559393df1ec5ff619b22dafe dc5vb0oxbwc ksqcbwk1cwe lmk5gi_z3yq p4nhdclifxc