Молодые предприниматели из Тулы приняли участие во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России».

26 декабря в Москве состоялся VII финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Это федеральный проект, инициированный с целью развития малого бизнеса и популяризации предпринимательства в молодёжной среде, призванный выявить и поощрить молодых талантливых людей, ведущих предпринимательскую деятельность.

Участие в конкурсе даёт возможность молодым предпринимателям получить ценнейшую информацию от признанных лидеров российской экономики, обменяться опытом с молодыми предпринимателями России, заявить о своём бизнесе на всероссийском уровне.

Среди участников конкурса молодые предприниматели из Тульской области – победители регионального этапа конкурса. В номинации «Открытие года» наш регион представила Луминица Висан с проектом фитнес-клуба «Sun Fitness» в г. Новомосковске, в номинации «Работодатель года» — директор фирменных магазинов детской одежды тульского производства «Artel» Александр Лагутин, в номинации «Производство года» — Роман Лазарев с проектом производства панелей для малоэтажного строительства «Дом всем», «Социальный бизнес года» представил Иван Пахомов, руководитель пейнтбольного клуба «Тульский легион».

Участие тульской делегации в конкурсе было организовано Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при содействии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. 

Молодым предпринимателям предстояла публичная защита своих бизнес-проектов. Компетентное жюри, состоящее из действующих успешных предпринимателей, определило лучших в каждой номинации.

В общей сложности в конкурсе «Молодой предприниматель России» приняли участие 239 молодых предпринимателей из 57 субъектов Российской Федерации.

Туляк Александр Лагутин занял второе место на федеральном этапе в номинации «Работодатель года». Молодой предприниматель создал розничную сеть магазинов детской одежды «Artel», произведенной в Туле. На сегодняшний день имеет 10 магазинов в таких городах, как Москва, Мытищи, Новомосковск, Суворов, Нижний Новгород, Севастополь, Южно-Сахалинск, Тула.